7 интересных фактов о йогурте

Йогурт — богатейший источник кальция, необходимый для укрепления костной ткани. Наверняка знаете о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими полезными свойствами.
 
1. Снижает уровень холестерина.
 
Вы решили контролировать свой холестерин? Начните с йогурта! Исследования доказывают, что 1-2 чашки йогурта в день снижают общий уровень холестерина в крови при повышении уровня полезного холестерина и сокращении уровня вредного. Снижение уровня холестерина в крови является главным фактором профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
 
2. Активизирует витамины группы В.
 
Йогурт повышает уровень содержания в организме фолиевой кислоты и витамина В12 и это тоже помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. В процессе роста йогуртовые культуры вырабатывают множество витаминов, среди которых особо выделяются фолиевая кислота и витамин В12.
 
3. Укрепляет иммунную систему.
 
Йогурт — невидимый защитник организма от раковых заболеваний. Он питает белые кровяные тельца, тем самым повышая эффективность их деятельности.
 
4. Снабжает организм кальцием.
 
Йогурт и молоко содержат одинаковое количество кальция, организм лучше усваивает кальций из йогурта.
Дело в том, что содержащийся в молоке кальций (и железо) тесно связан с другими компонентами. А йогуртовые культуры помогают высвободить кальций. Со временем сокращается риск развития остеопороза, атеросклероза, инфаркта, артрита.
 
5. Борется с вредными бактериями.
 
Ваш кишечник является приютом для 100-500 триллионов бактерий — как вредных, так и полезных. Антибиотики, убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные. Чтобы контролировать баланс бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик йогурта во время курса лечения антибиотиками.
 
6. Помогает толстому кишечнику.
 
Вы хотите добавить кальция в свою диету, но опасаетесь, что избыток молока вызовет революцию в вашем желудке? Тогда смело переключайтесь на йогурт с живыми культурами. Он благотворно влияет на толстую кишку и вот почему: содержащиеся в йогурте полезные бактерии непрерывно вырабатывают лактозу, которая снимает раздражающий эффект молочного сахара, и продолжают производить этот нейтрализатор лактозы еще долго в процессе переработки организмом.
 
7. Успокаивает расстроенный кишечник.
 
Многие эксперты полагают, что они производят натуральные антибиотики, которые предотвращают размножение вредных бактерий, вызывающих расстройство кишечника. Стаканчик йогурта в день решит вашу проблему.
Summary
7 интересных фактов о йогурте
Article Name
7 интересных фактов о йогурте
Description
Наверняка знаете о том, что полезные бактерии, содержащиеся в йогурте способствуют улучшению пищеварения. Но йогурт обладает и другими полезными свойствами
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top