Адыгейский сыр: безопасность и простота

«Абсолютное доминирование мелких производителей в сфере поставок сырья для молочной отрасли создает серьезные трудности. Частник в силу многих причин, первую очередь финансовых, не всегда может обеспечить сбалансированный рацион, соблюдение необходимых ветеринарных требований. Все это негативно сказывается на качестве молока, как и то, что собирать его приходится флягами, ведрами, в населенных пунктах, отстоящих друг от друга на многие десятки километров», — писала Анна Шатерникова в 2013 году для Интернет-журнала Vласть. Заkвасkи kst рекомендуют ознакомиться всем сыроделам-любителям с ее статьей «Молочная отрасль: когда размер имеет значение», которая не потеряла свою актуальность. Представляется разумным производить дома те виды сыров, технология производства которых, наиболее безопасна с точки зрения ветеринарных требований и наименее требовательна к качеству сырья. Сыр Адыгейский, как образец домашнего сыра – безопасного и простого. Адыгейским называть сыр, вырабатываемый дома, не совсем корректно. Согласно документам, право изготавливать сыр под названием «Адыгейский» имеют производители , расположенные в Республике Адыгея. Остальная продукция с аналогичным названием считается контрафактной.

сыр

 Для получения 1 кг Адыгейского сыра из цельного молока  в домашних условиях потребуется:  6–7 литров коровьего молока (лучше всего — домашнего);  1 литр кисломолочной сыворотки (либо ее заменитель); соль.  Молоко нагреть на медленном огне до появления пенки (95 °C), но не кипятить.  Как только появится пенка, по всей окружности кастрюли аккуратно влить половником кисломолочную сыворотку или простоквашу (кислую).  Медленно помешивать молоко в кастрюле, пока оно полностью не свернется.  Сырные сгустки вывалить на дуршлаг и оставить на 15–20 минут, чтобы стекла сыворотка. Сыр в это время немного прессуется под собственным весом.  Из получившейся массы сформировать плотный цилиндр. При желании можно добавить специи и зелень по вкусу. Сбрызнуть  сырную головку слабосоленой водой и оставить зреть на 12 часов при комнатной температуре.

Summary
Адыгейский сыр: безопасность и простота
Article Name
Адыгейский сыр: безопасность и простота
Description
Согласно документам, право изготавливать сыр под названием «Адыгейский» имеют производители , расположенные в Республике Адыгея. Остальная продукция с аналогичным названием считается контрафактной.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top