Биточки из гречневой крупы с творогом

Биточки из гречневой крупы с творогом

Для приготовления нам понадобится:

— 1 стакан гречневой крупы

— 100 грамм творога

— 2 яйца

— 1 чайная ложка сахара

— ½ стакана толченых сухарей

— 40 грамм сливочного масла

— ½ чайной ложки соли

В кипящую подсоленную воду (1 ½ стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подавать со сметаной. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top