Биточки из пшенной каши на молоке со сметаной

Биточки из пшенной каши на молоке со сметаной

Для приготовления нам понадобится:

— 2 ½ стакана молока или воды

— 1 стакан пшена

— 1 столовая ложка сахара

— ½ стакана толченых сухарей

— 40-60 грамм сливочного масла

— ½ чайной ложки сахара

В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и помешивая варить 15-20 мин. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25-30 минут для упревания. Готовой каше дать немного остыть, а потом, смочив руки в холодной воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или молочным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top