Борщ с сывороткой

Борщ с сывороткой

Для приготовления нам понадобится:

— 1 крупная свекла

— 1 луковица

— 4 стакана воды

— 2 стакана сыворотки

— 1 ст. ложка муки с верхом

— ½ стакана сметаны

— Лавровый лист, сахар, укроп, соль по вкусу

Свеклу очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, залить кипятком, добавить лук и лавровый лист, варить около 30 минут. Процедить, соединить свекольный отвар с сывороткой. Муку размешать со сметаной, развести несколькими ложками свекольного отвара, влить в кастрюлю с кипящим борщом. Добавить соль и сахар по вкусу. Если борщ недостаточно кислый, долить еще сыворотки или добавить огуречного рассола. Разлить по тарелкам, посыпать борщ мелко нарезанной зеленью. Подавать с отварным картофелем, полив его растопленными с луком шкварками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top