Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Ботвинья на кислом молоке и сыворотке

Для приготовления нам понадобится:

— 2 стакана сыворотки

— 2 стакана кислого молока

— 1 ст. ложка растительного масла

— 1 ст. ложка муки

— 1 пучок молодой свеклы с листьями

— ½ старой свеклы

— 4-6 клубней картофеля

— ½ стакана сметаны

— Сахар, укроп, соль по вкусу

Растереть в кастрюле муку с растительным маслом, чуть-чуть прогреть на огне, постепенно вливая в нее подогретую сыворотку, все время интенсивно мешая. Кислое молоко и сметану смешать, взбить и перемешать с частью горячей сыворотки, с мукой и маслом. Затем, продолжая энергично мешать, соединить все вместе. Молодую свеклу с листьями хорошо промыть, мелко нарезать, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости. Половинку старой свеклы вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, свекольный сок отжать через ситечко в суп. Соединить суп с ботвиньей, добавить по вкусу соль и сахар (сахара можно добавить чуть больше, чем обычно, 2-3 ч. ложки).

Подавать с отдельно сваренным картофелем, разложив его по тарелкам и залив горячей ботвиньей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top