Что мы знаем о молоке?

Молоко богато кальцием и белком, которые необходимы для роста и развития организма.

Оно является первой пищей человека, благодаря употреблению которой организму удается набраться сил и эффективно противостоять неблагоприятным факторам внешней среды.  

Молоко можно пить в течение всей жизни (если у вас нет на него аллергии, что встречается у пяти процентов людей), так как оно полезно в любом возрасте.

 
Коровье молоко способно удовлетворить практически все физиологические потребности организма. В его состав входят белок, триглицерин, лактоза, кальций, калий, фосфор, витамины А, В2, D и другие не менее полезные компоненты. Регулярное употребление коровьего молока способствует укреплению организма и нормализации работы пищеварительной системы.
 
Козье молоко также содержит массу полезных веществ, при этом в нем присутствует меньшее количество протеинов по сравнению с коровьим молоком. Главным достоинством козьего молока является высокая усвояемость содержащихся в нем белков и липидов. Данный вид молока способен стать отличной заменой привычному коровьему. Кроме того, благодаря козьему молоку удается обеспечить организм питательными веществами, необходимыми для его роста и развития.  
 
Овечье молоко содержит в два раза больше витаминов и микроэлементов, чем коровье. Его широко используют для изготовления кисломолочных продуктов (кефира, простокваши и др.), масла, сыра (осетинский, тушинский, чанах) и т.д. Оно обладает специфическим запахом, который обуславливается наличием в его составе каприловой и каприновой жирных кислот.
 
Соевое молоко особенно богато полинасыщенными жирными кислотами. Если у человека имеется непереносимость белков или лактозы, соевое молоко является превосходной альтернативой коровьему.
 
Рисовое молоко рекомендуют употреблять людям, страдающим аллергией на сою или имеющим непереносимость лактозы. В нем не содержится лактозы и холестерина, а также присутствует незначительное количество белка. При этом в рисовом молоке содержатся медленно всасывающиеся углеводы, витамины и минералы, оказывающие благотворное воздействие на организм. Рисовое молоко полезно пить спортсменам и людям со слабым желудочно-кишечным трактом.
 
  Также молоко подразделяют на следующие виды:
  • цельное молоко;
  • кипяченое молоко;
  • Пастеризованное молоко;
  • ультрапастеризованное молоко;
  • восстановленное молоко.
Summary
Что мы знаем о молоке?
Article Name
Что мы знаем о молоке?
Description
Молоко можно пить в течение всей жизни так как оно полезно в любом возрасте
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top