Что нужно для приготовления домашнего сыра

дырчатый домашний сыр

Для изготовления 1,2 кг мягкого домашнего сыра или 1кг твёрдого сыра требуется:

— 7,5-8 литров цельного молока.

— Эмалированное ведро или кастрюля (на худой конец, пластиковое для пищевых продуктов).

— Сито или дуршлаг.

— Водяной термометр.

— 2 куска белой хлопчатобумажной материи размером 50*50см. Можно использовать старую чистую простынь, а лучше детскую пелёнку.

— Форма для сыра — назовём его контейнер. Контейнером может быть жестяная банка или пластиковая из-под майонеза, кастрюлька, или любая ёмкость 10-15 см в диаметре. По внутреннему диаметру контейнера подбираем поршень, им может быть либо деревянный кружок, либо блюдце. Он (этот поршень) должен свободно входить в контейнер с зазором по краям 2-5 мм.

— Фермент для сворачивания молока. В качестве фермента используют пепсины (реннин). На сегодняшний день наиболее приемлемый по цене и показателям качества — фермент болгарского производства «Lactina», а также российский Энзи-Микс.

Summary
Что нужно для приготовления домашнего сыра
Article Name
Что нужно для приготовления домашнего сыра
Description
для приготовления домашнего сыра обязательно использование фермента, пепсин или ренин
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top