Цыпленок, тушенный с грибами и сметаной

Цыпленок, тушенный с грибами и сметаной

Для приготовления нам понадобится:

— 1 цыпленок (весом 800 г.)

— 1 луковица

— 200 г. грибов

— 2-2 ½ ст. ложки муки

— 1 стакан сметаны

— 2 ст. ложки растительного и 60 г. сливочного масла

— Соль по вкусу

Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порции, посолить, обжарить с обеих сторон в смеси растительного масла (2 ложки) и сливочного (1 ложка) масла. Обжаренные порции переложить на тарелку, а на оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, залить водой, положить порции цыпленка, накрыть крышкой и тушить. Отдельно поджарить грибы и переложить их в кастрюлю с цыпленком. Тушить до готовности. Готового цыпленка вынуть из кастрюли, добавить в сок муку, смешанную со сметаной, и, непрерывно помешивая варить несколько минут. При подаче на стол цыпленка полить приготовленным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top