Домашняя моцарелла

Чтобы получился сыр моцарелла, необходимо взять пару литров домашнего молока, столько же воды, по две столовые ложки соли и лимонного сока, четверть чайной ложки пепсина (специальный сычужный фермент).

Сначала разводим пепсин в подготовленной воде. После этого нагреваем молоко до 70 градусов (используйте лучше кулинарный термометр, чтобы не ошибиться), добавляем разведенный водой сычужный фермент и свежевыжатый лимонный сок. Все тщательно перемешиваем. Уже через несколько мгновений можно наблюдать отделение сыворотки. Её мы сливаем, а оставшуюся массу хорошенько отжимаем. Это можно сделать с помощью марли — откиньте массу в кастрюльку, на которую «надета» марля — сыворотка стечет (она нам будет нужна позже), а сыр останется в марле. Кроме того, в марле свернувшийся творог удобно отжимать от лишней сыворотки. После этого нагреваем воду в кастрюльке, после закипания щедро солим и отставляем.

Окунаем сыр на несколько секунд в горячую воду — при этом он становится очень мягким, хорошо мнется и тянется. Делаем так несколько раз, пока наша масса не станет однородной, после этого придаем ему желаемую форму и заворачиваем плотно в пищевую пленку. Для того чтобы сыр хорошо сохранился, кладем в форму, заливаем нашей сывороткой и убираем в холодильник. А потом достаем, нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся собственной моцареллой.

Summary
Домашняя моцарелла
Article Name
Домашняя моцарелла
Description
как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top