Фигурные сыры «Паста Филата»

Сотни сыров в магазинах и на рынках соблазняют и привлекают внимание покупателей. Сморщенные и заплесневелые, гладкие и желтые, блестящие, оранжевые и зловонные или сверкающие белые — все это сыры. Их формы и размер, вкус и текстура различные — от величественных до экстраординарных. И все же более всего взгляд задерживается на фигурных сырах — плетенки, косички, лапша, палочки, шарики, кукуруза и прочие в копченом и некопченом видах, с разными приправами или без них. Это разнообразие свидетельствует об искусстве наших мастериц и мастеров, сыроделов. Поэтому покупателю довольно сложно устоять, не попробовав это чудо сыроварения.
В Украине по-прежнему основу ассортимента сычужных сыров занимают твердые прессуемые сыры: Российский, Голландский, Пошехонский, Костромской и им подобные. Из-за огромного предложения они попадают в «дешевый сегмент» рынка. Кроме этого, используемое «сыропригодное» сырье, т.е. более дорогое, с низким содержанием влаги и повышенной энергоемкостью производства, приводят к высокой себестоимости традиционных сыров, а длительные сроки созревания — к медленному обороту капитала. Зачастую рентабельность этой продукции близка к нулю.
Компания «ЕКО КОМ» готова предложить украинским сыродельным заводам путь к увеличению прибыльности производства. Мы прелагаем производить сыры, которые будут востребованы покупателями, будут увеличивать свою долю на рынке, будут экономически выгодны в производстве, неприхотливы к качеству сырья и технологическому процессу. Мы предлагаем освоить производство фигурных сыров ПАСТА ФИЛАТА.

Что же даст организация производства
фигурных сыров ПАСТА ФИЛАТА

— использование «несыропригодного» сырья. Технология позволяет применять молоко с повышенной кислотностью (до 25оТ) и бакобсемененностью (до 2 млн КОЕ/мл);
— практически неограниченный ассортимент. Сейчас на украинском рынке предлагаются в основном, Косичка, Чечил, Палочки и Спагетти в копченом и некопченом видах. Но это только маленькая часть возможного ассортимента. Мы поможем Вам освоить производство таких сыров как: Качиокавало, Праволоне, Скаморца, Хапки, Халуми, Шулел, Джедел, Кукуруза и многие другие. Кроме этого, любая фантазия сыродела может претвориться в фигурном сыре;
— отсутствие срока созревания. Это ускорит оборачиваемость капитала и сэкономит холодоэнергию для созревания;
— отсутствие солильных бассейнов. Экономия времени для посолки и энергоресурсов для подготовки и поддержания рассола;
— длительные сроки хранения. Минимальные сроки хранения — 2 месяца;
— увеличение выхода готового продукта. Все фигурные сыры (кроме копченых) производятся полутвердыми или полумягкими (влага от 48 до 52 %). Это существенно уменьшает себестоимость продукта. Примерно из 10 л смеси получается 1 кг сыра. Традиционные сыры получаются примерно из 12 л смеси. В то же время килограмм, например, Российского или Голландского сыра стоит сейчас в среднем 20 грн, а фигурных — в среднем 21 грн.
— фигурные сыры «под пиво». Французы испокон века, как, впрочем, и ныне, относились к сыру с вином, как к единому целому. Подобная тенденция наблюдается сейчас и в Украине, но только к копченому фигурному сыру с пивом. В самом деле, что может быть лучше кружки свежего пива в сочетании с копченым фигурным сыром? Поэтому и фигурные сыры «под пиво» постоянно увеличивают свою долю на рынке. Кроме этого, технологически очень сложно производить эти сыры на одном заводе в большом количестве (например, больше 2 т в день). Это приводит к высокой отпускной цене из-за ограниченного их предложения и соответственно к высокой рентабельности. Вот так, например, к сегодняшнему дню средняя отпускная цена копченой Косички из сырной лапши стоит 26 грн, а копченой сырной Палочки — 23 грн. Для их изготовления необходимо приблизительно 12 л смеси за 1 кг. Тоже самое количество смеси приблизительно нужно для изготовления и 1 кг, например, Голландского или Российского сыра. Средняя отпускная цена Российского или Голландского сыра — 20 грн. Можно считать, что расходы для производства вышеупомянутых сыров одинаковы, т.е. себестоимость одна и та же, например 18 грн. Итак, получаем рентабельность Российского или Голландского сыра — 11%, копченые Палочки — 28%, а копченые Косички из лапши — 45 %. Мало того, в летний сезон спрос традиционных сыров из-за сезонности молока уменьшается, а для сыров «под пиво» увеличивается, т.к. летом-то все пьют пиво;
— сыры для пиццы: Пиццайола, Мики, Моцарелла и пр. удовлетворят круглогодичную потребность пиццерий и ресторанов.
Таким образом, организация производства фигурных сыров ПАСТА ФИЛАТА обеспечит производство конкурентоспособного продукта, принося предприятию стабильно растущий доход.

Summary
Фигурные сыры "Паста Филата"
Article Name
Фигурные сыры "Паста Филата"
Description
производство фигурных сыров с закваской "паста филата", сыр с чеддеризацией
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top