Готовимся к Пасхе

Прежде всего, нельзя покупать продукты у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли, вдоль автомобильных дорог. Вероятность, что вам предложат качественную продукцию, очень маленькая.

При приобретении яиц в магазинах вероятность купить продукцию, прошедшую контроль и приобретенную у легально действующего производителя намного выше.

При покупке яиц на рынке необходимо потребовать у продавца ветеринарное свидетельство на продукцию, подтверждающее, что яйца получены из хозяйства благополучного к сальмонеллезу. Это особенно важно, так как для приготовления творожной пасхи часто используются сырые яйца. Дома перед началом приготовления творожного десерта и перед окрашиванием яиц необходимо яйца обязательно промыть с моющим средством, а варить не менее 10 минут.

Приобретая творог на рынке надо быть готовым к тому, что этот продукт требует больших объемов молока, и нельзя исключить, что вам продадут творог, собиравшийся в течение нескольких дней. Да и дату выработки и срок годности этого творога установить не всегда возможно. Поэтому творог, приобретенный на рынке, лучше использовать после термической обработки. В магазине и на рынке обязательно обращайте внимание, чтобы продукт хранился в холодильной витрине при температуре не выше плюс 6 градусов.

На упаковке творога, купленного в магазине, нужно обязательно смотреть дату выработки и срок годности, проверять целостность упаковки и обращать внимание, как производитель назвал его: творог или творожный продукт. В составе творожного продукта, кроме молока и свертывающего фермента, будут находиться растительные жиры. Такой продукт стоит дешевле и потребительские свойства его отличаются от свойств творога.

Для православных, соблюдавших режим поста, переход на новый вид пищи может быть сопряжен с дополнительной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочную железу. Поэтому необходимо соблюдать умеренность за праздничным столом, постепенное введение в рацион животного белка, ограничение в употреблении свежевыпеченного хлеба, не снижайте употребление растительной пищи, которая стимулирует работу кишечника и помогает пищеварению.

Праздник Пасхи каждый год совершается в разные числа месяца, и время его празднования «переходит» по своей дате, но всегда приходится на воскресный день. В этом году Пасха отмечается 8 апреля.

Summary
Готовимся к Пасхе
Article Name
Готовимся к Пасхе
Description
В составе творожного продукта, кроме молока и свертывающего фермента, будут находиться растительные жиры
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top