Гранола с йогуртом и джемом

Овсяные хлопья — основа классической гранолы. Главное отличие гранолы от мюсли в том, что гранола готовится в духовке. В качестве подсластителя для нее используется мед, коричневый сахар или патока. При запекании добавляют растительное или сливочное масло, сушеные фрукты, семечки, орехи и специи. Это позволяет создать гораздо более яркий вкус знакомого всем с детства геркулеса, который приобретает сливочно-карамельную сладость и десертный аромат. Чтобы смесь получилась рассыпчатой, во время запекания ее нужно перемешивать. Готовую гранолу можно сразу подавать горячей или остудить и хранить в закрытой банке. Она отлично сочетается с молоком или кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом и мягким творогом. Ингредиенты: Овсяные хлопья медленного приготовления («Геркулес») — 2 стакана; Сливочное масло — 80 г; Растительное масло — 2 ст. л.; Коричневый сахар — 2 ст. л.; Семена льна — 3 ст. л.; Очищенные подсолнечные семечки — 3 ст. л.; Очищенный миндаль (нежареный) — 80 г ; Очищенные грецкие орехи — 80 г; Темный мелкий изюм — 2–3 ст. л. Как готовить: Миндаль и грецкие орехи мелко нарезать ножом или, выложив в пакет, слегка раздробить молоточком для отбивания мяса. Смешайте овсяные хлопья с изюмом, семечками и орехами. Растопите сливочное масло и влейте горячим в сухую смесь. Туда же добавьте сахар и хорошо перемешайте. Смажьте дно формы для запекания растительным маслом и распределите массу ровным слоем, стараясь не прижимать ее ко дну. Запекайте гранолу в предварительно разогретой до 170 °C духовке 30 минут. Каждые 7–10 минут доставайте форму из духовки и взрыхляйте массу вилкой, перемешивая. Так гранола получится более хрустящей. Если вы собираетесь хранить гранолу после запекания, дайте ей остыть, прежде чем будете перекладывать в банку для хранения. Подавайте гранолу с йогуртом и джемом или вареньем. Это высококалорийный питательный продукт, поэтому на порцию йогурта вполне достаточно 1-2 столовых ложек гранолы для полноценного завтрака.

 

 

Summary
Article Name
Гранола с йогуртом и джемом
Description
Готовую гранолу можно сразу подавать горячей или остудить и хранить в закрытой банке. Она отлично сочетается с молоком или кисломолочными продуктами — кефиром, йогуртом и мягким творогом.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top