Использование закваски «Творог»

Молоко нагреть до 80 °С (для большего выхода готового продукта молоко не кипятить). Охладить до температуры 35 — 39 °С. Добавить содержимое одного саше-пакета бактериальной закваски на 1 литр молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8 — 12 часов. Готовый сгусток аккуратно перелить в емкость и подогреть на слабом огне (водяной бане) до температуры:

— для мягкого творога — 32 – 35 °С 

— для зернистого творога — 45 – 55 °С 

Перелить нагретый сгусток в плотную ткань (2 — 3 слоя марли), после отделения сыворотки готовый творог переложить в чистую емкость. Поместить в холодильник для хранения. Хранить в холодильнике (+2 +6ºС) не более 36 часов.

Summary
Использование закваски "Творог"
Article Name
Использование закваски "Творог"
Description
приготовление домашнего творога с закваской Екоком
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top