Из какого молока сыр не получается?

Некоторые экспериментируют с пакетированным ультрапастеризованным, и прочим аналогичным «ультра». Из такого молока можно делать кефир, йогурт и прочие напитки, а вот для изготовления сыра закваски не помогут. 
Это молоко мертвое от слова «совсем». Зачастую даже из магазинного пастеризованного «не-ультра» сыр не получается. 
Почему? Да потому что сейчас в молоко добавляют и антиоксиданты, и консерванты, и вы удивитесь — порошки для борьбы с жучками. Поскольку их добавляет производитель сухого молока в свой продукт (а сегодня практически все производители разливают молоко с добавлением сухого), но разливатель молока их не добавляет и писать об этом на упаковке ему ни к чему. 
Так что — ищите цельное молоко от фермеров. Потом его концентрируйте в сыр с помощью нашего фермента, если уже имеете опыт — добавляйте завкаски, и ешьте на здоровье !

Желаю Вам творческих успехов, экономии семейного бюджета, наслаждения настоящим сыром и многих приятных минут от полезного хобби — домашнего сыроделия!

Summary
Какое молоко использовать для производства сыра
Article Name
Какое молоко использовать для производства сыра
Description
с пакетированного молока можно делать кефир, йогурт и прочие молочные напитки
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top