Йогурт и добавки

Французские ученые выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт употреблением, кладут в него слишком много сахара. 50% потребителей подслащивают йогурт без добавок перед тем, как его съесть. Зачастую они добавляют сахар, мёд или варенье и считают, что такой йогурт полезнее, чем йогурт с наполнителем. Проведенное  исследование показало, что люди, в среднем, добавляют больше сахара, чем содержится в промышленно произведенных сладких йогуртах.
В исследовании приняли участие взрослые люди, которые регулярно употребляют простой йогурт с добавлением сладкого наполнителя. Каждый получил порцию чистого йогурта (125 г) после полноценного приема пищи и привычный подсластитель (сахар, мед или варенье). В среднем, участники добавили 13,6 г сахара в порцию йогурта. Больше всего сахара было добавлено испытуемыми, которые предпочитают варенье (24,4 г/ на порцию йогурта). Те, кто добавлял сахар, в среднем положили 11 г на порцию, мед – 12,1 г. Установлен удивительный факт: потребители могут на половину недооценивать количество добавленного сахара – им кажется, что они добавляют его совсем немного.

Summary
Йогурт и добавки
Article Name
Йогурт и добавки
Description
Французские ученые выяснили, что большинство людей, которые подслащивают чистый йогурт употреблением, кладут в него слишком много сахара. 50% потребителей подслащивают йогурт без добавок перед тем, как его съесть.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top