Кабачки с кислым молоком

Кабачки с кислым молоком

Для приготовления нам понадобится:

-1 крупный кабачок

— 2 стакана кислого молока

— 4-5 долек чеснока

— Сливочное масло или растительное

— Укроп, красный молотый перец, соль по вкусу

Очистить кабачки и нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. положить их в кипящую подсоленную воду, предварительно добавив несколько веточек укропа. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Взбить кислое молоко с растертым чесноком. Полить каждую порцию кабачков кислым молоком и 1-2 ложками сливочного или растительного масла, разогретого с небольшим количеством молотого красного перца.

Вместо чеснока в кислое молоко можно положить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Блюдо можно подать горячим или холодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top