Как хранить масло

сливочное масло

Масло, вынутое из маслобойки, солят до промывания, а затем промывают в воде, тогда оно не прогоркнет при хранении. 

Сливочное масло долго сохраняет свой вкус, если его завернуть в тонкую тряпочку, пропитанную уксусом, и поместить под перевернутую глубокую тарелку или кастрюлю, положив туда два кусочка сахара.

Для длительного хранения сливочное масло солят. Если для этого взять крупную соль, масло становится пятнистым. Поэтому лучше всего приготовить 2%-ный раствор соли, перемешать с ним масло, сложить в посуду и залить раствором сверху, чтобы верхний слой не портился. 

Сливочное масло также сохраняется долго, если его плотно завернуть в пергаментную бумагу небольшими пачками, по 100-150 грамм, положить в стеклянную банку с сильно соленой водой. Меняют воду не реже 1 раза в день. Хранить банку лучше в темном месте.

Масло нельзя хранить в глиняной посуде, так как оно приобретает специфический запах.

Масло в жаркую погоду не будет таять, если в масленку обернуть влажной салфеткой, смоченной в соленой воде. 

Топленое сливочное масло можно хранить долго. А если в банку с топленым маслом налить сверху слой растопленного бараньего или говяжьего жира, то и несколько лет. 

Summary
Как хранить масло
Article Name
Как хранить масло
Description
Сливочное масло также сохраняется долго, если его плотно завернуть в пергаментную бумагу небольшими пачками
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top