Как хранить молоко и молочные продукты без холодильника

молочные продукты

Молоко лучше хранить в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде в холодном и темном месте. На ярком свету в нем разрушаются витамины. 

Если нет холодильника, можно сохранить молоко даже в жаркий день. В таз с холодной водой поставить кастрюлю с молоком, концы салфетки, которой закрыта кастрюля, погрузить в воду. Так же можно хранить и сливочное масло.

Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от скисания. 

Чтобы молоко долго не прокисало, его кипятят с добавлением сахара из расчета 1 ч. ложечка на 1 литр молока. Добавляют также чуть-чуть питьевой соды. 

 Чтобы молоко сохранить в течении 2-3 дней, его кипятят утром и вечером, а посуду с ним оставляют открытой, пока молоко не охладится.

Кислое молоко не следует держать в алюминиевой посуде.

Summary
Как хранить молоко и молочные продукты без холодильника
Article Name
Как хранить молоко и молочные продукты без холодильника
Description
Чтобы молоко долго не прокисало, его кипятят с добавлением сахара
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top