Картофель, фаршированный творогом

Картофель, фаршированный творогом

Для приготовления нам понадобится:

— 6-7 клубней картофель

— 200 грамм творога

— 2 яйца

— ½ ложки пшеничной муки

— 50 грамм брынзы

— 25 грамм сливочного масла

— 4 столовые ложки сметаны

— Соль по вкусу

Очистить от кожуры картофель, разрезать поперек, удалить середину, оставить стенки толщиной около 1 см и немного срезать нижнюю часть картофеля, чтобы его можно было ставить. Одновременно приготовить фарш: тщательно смешать творог, яйца, пшеничную муку, соль и брынзу. Полученной массой нафаршировать половинки картофеля. После этого растопить в кастрюле сливочное масло, положить картофель и нагреть так, чтобы он подрумянился. Затем, прибавляя понемногу воду (приблизительно стакан), закрыть кастрюлю крышкой и тушить картофель, пока он не станет мягким. Подавать, полив сметаной. Вместо брынзы можно использовать соленый клинковый или домашний сыр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top