Кисломолочные продукты

Известный русский ученый И.И.Мечников установил, что одна из причин старения – постепенное воздействие на организм человека вредных веществ, которые появляются от расщепления в кишечнике остатков пищи гнилостной микрофлорой.  Ученый пришел к выводу, что гнилостный процесс в кишечнике можно ослабить или свести к минимуму, употребляя кисломолочные продукты.

молочная девочка

Суть в том, что молочнокислые микробы способны образовывать антибиотики, губительно действующие на гнилостные и болезнетворные микроорганизмы кишечника. Наиболее активны в этом направлении ацидофильные палочки, молочные дрожжи и бифидобактерии. Молочная кислота, которая всегда присутствует в кисломолочных продуктах, благоприятно действует на пищеварение, также подавляя развитие гнилостной микрофлоры. Наличие в кефире небольшого количества спирта повышает аппетит, укрепляет ослабленный организм, а образующийся вместе со спиртом углекислый газ возбуждает отделение желудочного сока. Существуют различные национальные кисломолочные напитки: русская простокваша, украинская ряженка, грузинский мацони, армянский мацун, азербайджанский катык. Казахи, киргизы, калмыки, башкиры и другие народности, занимающиеся коневодством, производят кумыс; на основе верблюжьего молока – шубат. У кавказских народов (черкесы, карачаевцы, кабардинцы, балкарцы и др.) наиболее популярным кисломолочным напитком является ягурт (йогурт). У осетин любимый кисломолочный напиток – кефир, у алтайцев и бурятов – курунга.

Summary
Кисломолочные продукты
Article Name
Кисломолочные продукты
Description
И.И.Мечников установил, что одна из причин старения – постепенное воздействие на организм человека вредных веществ, которые появляются от расщепления в кишечнике остатков пищи гнилостной микрофлорой.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top