Кнедлики картофельные с творогом

Кнедлики картофельные с творогом

Для приготовления нам понадобится:

Для теста: 10 клубней картофеля, 1 ½ стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Для начинки: 300 грамм творога, 1 яйцо (желток), 125 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, толченные сухари.

 Творог пропустить через мясорубку, добавить желток, масло, сахар и растереть в однородную массу. Картофель тщательно вымыть, сварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, соль и быстро замесить тесто. Разрезать на части, оформить валики диаметром 2,5 – 3,5 см, нарезать кусочками. Каждый кусочек теста сплющить, в середину положить начинку, защипать и руками в муке придать форму шариков. Кнедлики порциями опустить в кипящую подсоленную воду, помешать, накрыть и сварить. Когда вскипят, снять крышку, поварить еще 2-3 минуты, вынуть шумовкой, обдать кипятком, отцедить.

Подавать, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненными толчеными сухарями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top