Квасить? Это модно!

  «Кимчи, комбуча, мисо, квашеная капуста и кефир — то есть ферментированные продукты — известны веками, но вдруг свели всех с ума», — пишет британская газета The Guardian. В Сан-Диего состоялся четвертый  фестиваль ферментированной еды. Модель  Victoriaʼs Secret Бланка Падилья употреблением ферментированных продуктов объясняет свой отличный внешний вид и самочувствие. Что же такое — ферментация? Проще говоря, ферментация — это брожение. То есть процессы (их бывает несколько, как в кефире) расщепления органических веществ при недостатке кислорода, которые обычно протекают в живых организмах. У технологий обработки пищевых продуктов, связанных с брожением, могут быть разные названия. Например, квашение — обычно связанное с активностью молочнокислых микроорганизмов.

ферментированные продукты
Молочные ферментированные продукты

Ферментированные молочные продукты — это кефир, йогурт, простокваша, сыр и их бесчисленные национальные варианты. Постигая процессы ферментации начинать лучше с овощей или молочных продуктов. Несмотря на то, что простейшие технологии ферментации сводятся к принципу «положить и подождать, что получится», действовать все-таки нужно по инструкциям приготовления молочного продукта соблюдая санитарные правила его приготовления.

Summary
Квасить? Это модно!
Article Name
Квасить? Это модно!
Description
Квашеная капуста и кефир — ферментированные продукты — известны веками, но вдруг стали модными. Ферментированные молочные продукты — это кефир, йогурт, простокваша, сыр и их бесчисленные национальные варианты.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top