Лук-порей со сметаной

Лук, тушенный в сметане

Для приготовления нам понадобится:

— 10 стеблей лука-порея

— 1 стакан молока

— 25 г. сливочного масла

— 1 стакан сметаны

— 1 ст. ложка тертого сыра

— 6 стаканов воды

— Соль по вкусу

Лук-порей нарезать кусочками и варить до полной мягкости в кипятке, меняя 2-3 раза воду. Вынутый из воды и обсушенный лук поместить в кастрюлю с крышкой, налить молоко, прибавить соль и тушить в течение 10-15 минут. Приготовленный таким образом лук переложить в глиняную посуду, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на 15 мин в духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top