Нобелевская премия по экономике и сырный продукт

Уровень  фальсификации молочной продукции, как в Казахстане, так и России перевалил все мыслимые и немыслимые пределы. Борьба с фальсификатом проводится активно, но традиционно и без затей – публикуются «черные списки» «недобросовестных» переработчиков и много говорят на эту тему. Если допустить, что борьба с фальсификатом примет более активную фазу то возникает вопрос: что будет с ценами и как это повлияет на рынок?  
В 2000 году американский экономист Джордж Акерлоф получил Нобелевскую премию за работу (The Market for ‘Lemons’: Quality Uncertainty and the Market Mechanism) «Рынок «лимонов»: неопределенность качества и рыночный механизм», ставшей культовой и определивший ситуацию на рынке не только с «лимонами» (б/у автомобилями), но и с любым товаром, качество которого неизвестно покупателю.

Главный тезис его работы: если покупатель не владеет информацией о качестве товара в той же мере, что и продавец, плохой товар вытесняет хороший, вплоть до полного исчезновения с рынка хорошего товара. Продавцы сырного продукта готовы согласиться на более низкие цены, чем продавцы сыра.  А отсутствие обязательной маркировки о содержании растительного жира не позволяет покупателям оценить товар по принципу «цена-качество». Из-за отсутствия объективной информации о продукте, довольно сложно сказать сейчас в какой пропорции сыры и сырные продукты находятся на полках магазинов. Но если ничего не предпринимать, покупательский спрос будет смещаться в сторону сырного продукта. Обязательная маркировка сыра и контроль за соблюдением этого требования, позволит оценить рынок продукта, который зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателей.

Summary
Нобелевская премия по экономике и сырный продукт
Article Name
Нобелевская премия по экономике и сырный продукт
Description
Обязательная маркировка сыра и контроль за соблюдением этого требования, позволит оценить рынок продукта, который зависит от предпочтений и финансовых возможностей покупателей
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top