О сырах из Италии кое-что интересное

Сыр — продукт полезный, но не самый диетический. Впрочем, один из самых популярных итальянских мягких сыров изготавливается из сыворотки и содержит немного жира. В рикотте всего 139 ккал, зато много кальция и легкоусвояемого белка.

В моцарелле содержится вещество, при недостатке которого в организме человек становится раздражительным и быстро устает. Речь идет о кальции, который отвечает не только за крепость костей, но и за состояние нервной системы. В моцарелле кальция содержится в 5 раз больше, чем в молоке.

Если моцарелла при нарезании выделяет молочко, это означает, что в моцарелле нет лимонной кислоты и в составе только цельное молоко, живые закваски и соль. Молочко выделяет только свежая, сделанная на живой закваске моцарелла, когда она немного постояла в тепле. И так она гораздо вкуснее!

моцарелла

 В моцарелле для пиццы 50 % влаги, а не 60%, как в классической и она может храниться до 55 дней.

для пиццы

«Качорикотта» с итальянского можно перевести примерно как «сыротворог». Это сыр-гибрид — его изготавливают смешанным способом из молока и сыворотки, поэтому способ его приготовления отчасти напоминает способ приготовления творога.

качорикотта

Южноитальянский  полутвердый сыр качокавалло созревает не менее 15 дней.

качокавалло

Маскарпоне — один из самых вкусных и… жирных итальянских сыров. В маскарпоне — 80% жирности в сухом веществе. Если кажется, что это жирновато, помните, что ученые доказали пользу натуральных жиров для организма человека. 

маскарпоне

Summary
О сырах из Италии кое-что интересное
Article Name
О сырах из Италии кое-что интересное
Description
Сыр — продукт полезный, но не самый диетический.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top