Огурцы, тушенные в сметане

Огурцы, тушенные в сметане

Для приготовления нам понадобится:

— 7-8 свежих огурцов

— 1 ст. ложка пшеничной муки

— 40 г. топленого масла

— ½ стакана сметаны

— 1 ст. ложка томата-пюре

— 120 г пшеничного белого хлеба для гренков

— 1 яйцо

— 3 стакана молока

— ½ стакана ст. ложки сахара

— Укроп, черный молотый перец и соль по вкусу

Нарезать тонкими ломтиками (около 1 см) свежие огурцы, очищенные о кожицы, слегка посыпать мелкой солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле. Обжаренные огурцы сложить в кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре и, закрыв крышкой, тушить при слабом кипении до тех пор, пока огурцы не станут достаточно мягкими. При подаче огурцы вместе с соусом положить на тарелку и посыпать укропом. Рекомендуется подавать огурцы с уложенными вокруг них гренками из белого хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top