Отварная телячья печень с пикантным соусом

Отварная телячья печень с пикантным соусом

Для приготовления нам понадобится:

— 500 г. телячьей печенки

— 100 г. сливочного масла

— 500 г. стручковой фасоли

— 5 клубней картофеля

— 1 лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 2 столовые ложки муки, 60 г. сливочного масла, ½ стакана кислого молока, ½ стакана белого вина, 2 соленых огурца.

Залить холодной водой телячью печенку и поставить варить. Как только вода закипит, посолить и прибавить лавровый лист. Варить 15 минут, вынуть шумовкой и нарезать тонкими ломтиками. Уложить их на тарелку и вокруг горками уложить гарнир из отварной стручковой  фасоли с маслом  и мелкого картофеля с маслом, посыпав их зеленью петрушки. Печень залить соусом, приготовленным следующим образом.

Приготовить соус: поджарить муку в сливочном масле, развести до умеренной густоты бульоном, в котором варилась печень, добавить белое вино и хорошо взбитое кислое молоко. Посолить по вкусу и варить 10 минут на слабом огне. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки соленых огурцов, нарезанных мелкими кубиками, по 1 ст. ложке мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Заправить черным перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top