Помидоры, начиненные рисом (перловой крупой) со сметаной

Помидоры, начиненные рисом (перловой крупой) со сметаной

Для приготовления нам понадобится:

— 8 крупных помидоров

— 40 г. сливочного масла

— 1 стакан сметаны

— 2 ст. ложки муки

Для начинки: 1 стакан риса, 20 г. сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 125 г. сливочного масла (маргарина), черный молотый перец, укроп, соль по вкусу.

Крупу промыть, сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением масла рассыпчатый рис. Лук очистить, нарезать, подрумянить на масле. Грибы вымыть, сварить, отцедить (отвар сохранить), порубить. В рис добавить лук, грибы, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, тщательно перемешать. Помидоры вымыть, разрезать поперек на 2/3 высоты, вынуть из нижней части мякоть, посолить, наполнить начинкой. Уложить в плоскую кастрюлю, прикрыв верхушками, добавить масло, подлить грибной отвар и потушить до полуготовности. Вынутую из помидоров мякоть перетереть, размешать со сметаной, добавить муку, перемешать, влить в помидоры, довести до кипения и еще немного потушить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top