Приготовление масла из козьего молока

Молоко утреннего и вечернего удоев наливают в 3-литровые банки, в каждую подливают по 0,5 л. сливок и ставят в очень холодное место на 3-4 дня. Отстоявшуюся сметану снимают в миску емкостью 5 л. и ставят в теплое место. Если сметана слишком пресная, то надо добавить в нее 1 стакан простокваши. За 1-1,5 суток она приобретет приятную кислоту, после чего обычно томят ее в истопленной печи. Важно, чтобы сметана не убежала и не подгорела сверху. После томления поверх сметаны образуется поджаристая светло-коричневая корочка. Сметану снова ставят на 1 сутки в очень холодное место, где она застывает и отделяется от сыворотки. Надо осторожно, чтобы не треснула поверхность, с помощью палочки сделать отверстие и слить сыворотку, а сметану слегка подогреть до комнатной температуры. При удачном подогревании она слипается в комок уже через 15-20 минут. Если сметана получилась чересчур густой и ее трудно сбивать (комка не получается), следует добавить в нее 1-2 стакана холодной сыворотки и снова сбивать.

Для длительного хранения масло укладывают в стеклянные банки, промытые с содой, хорошо ополоснутые и прожаренные в печи, и закрывают новым полиэтиленовыми крышечками. В холодильнике такое масло не портится несколько месяцев. 

Summary
Приготовление масла из козьего молока
Article Name
Приготовление масла из козьего молока
Description
Для длительного хранения масло укладывают в стеклянные банки, промытые с содой, хорошо ополоснутые и прожаренные в печи, и закрывают новым полиэтиленовыми крышечками
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top