Сыр — чемпион

На Чемпионате мира по сыру, который проводится с 1988 года, победителем 2016 года признан сыр из США компании  Roth  — Grand Cru Surchoix (Гранд Крю Сурчоак).  

Судьи присудили ему 98,8 из 100 баллов и описали предложенный на дегустацию образец» как «идеальный». Среди других высокосортных сыров были «Шплюген» из Швейцарии и «Уайтстоун Виндзор» из Новой Зеландии.

Штат  Среднего Запада Висконсин производит более трех миллиардов фунтов (1,36 млн.тн) сыра 600 сортов каждый год.

Компания Roth уже более 25 лет совершенствует свой продукт, но улучшила его только в 2013 году, когда Grand Cru Surchoix (Гранд Крю Сурчоак) выиграл бронзовую медаль на чемпионате мира.

Состав  удостоенного наград сыра – это всего лишь пастеризованное молоко, соль и ферменты, которые в ходе технологического процесса и созревания в подвале под присмотром мастера-сыродела, превращаются в полутвердый сыр с тёмно-золотистой коркой цветом слоновой кости внутри, плотной текстурой, сильно выраженным ароматом и вкусом карамели и грибов. Стоимость сыра от $17.50 до  $140.00 за килограмм.

Summary
Сыр - чемпион
Article Name
Сыр - чемпион
Description
Производство сыра в США в одном только штате Висконсин достигло 1,36 млн.тонн в год
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top