Творог

Высокобелковый кисломолочный продукт, богатый легкоусвояемым кальцием и ростовыми аминокислотами, творог  особенно полезен  детям и пожилым людям (обезжиренный). Это незаменимый продукт при туберкулезе легких и костей, заболеваниях желудка, почек и печени. Интерес к производству творога наших читателей и покупателей проявляется в вопросах, которые они задают нам. Заkвасkи kst продолжают разговор о полезном белковом продукте. Творог вырабатывается из коровьего молока двух видов; 1-й — из пастеризованного молока, предназначенного для непосредственного употребления в пищу и приготовления из него творожных сырков:  2-й – из сырого молока, используемого для выработки полуфабрикатов (сырников, вареников), плавленого и топленого сыров, подвергающихся перед употреблением в пищу обязательной термической обработке.  В зависимости от содержания жира творог подразделяется на три категории: жирный — 18%, полужирный — 9% , нежирный. В настоящее время промышленность выпускает творог в широком ассортименте, как по массовой доле жира, так и по наличию наполнителей. По способу производства различают кислотный и сычужнокислотный творог. Кислотный творог готовят в основном из обезжиренного молока иногда с добавлением пахты, которая придает ему нежность. Температура сквашивания молока 24 – 350С. Такой широкий температурный диапазон обусловлен временем года, качеством закваски и производственными условиями. При низких температурах и длительном сквашивании получается более нежный и вкусный творог, но сгусток с трудом выделяет сыворотку. Не менее важным процессом для получения высококачественного продукта является отваривание. Низкие температуры отваривание применяют при высокой кислотности сгустка, высокие – при пониженной кислотности. Сычужнокислотный творог вырабатывается в основном из цельного молока. Он менее стоек в хранении, но имеет более нежную консистенцию и поэтому более пригоден для изготовления творожных сырков,  творожной массы с различными наполнителями. Сычужнокислотный творог не подлежит длительному хранению, так как внесенный фермент может вызвать изменения в белках. Что же касается вопросов о рассыпчатом твороге, то вероятнее всего, речь идет о зерненом твороге. ГОСТ 31534-2012 дает такое определение: зерненый творог — рассыпчатый молочный продукт, произведенный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли. Но технология этого продукта достаточна сложна, без специального оборудования производство зерненого творога весьма затруднительно, если вообще возможно.

Summary
Творог
Article Name
Творог
Description
Высокобелковый кисломолочный продукт, богатый легкоусвояемым кальцием и ростовыми аминокислотами, творог особенно полезен детям и пожилым людям.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top