Вареники из гречневой муки с творогом

Вареники из гречневой муки с творогом

Для приготовления нам понадобится:

— 1 ½ стакана гречневой муки

— 1 стакан пшеничной муки

— 250 г. творога

— 1 яйцо (желток)

— 50 г. сливочного масла

— ¾ стакана сметаны

— 4 1/3 стакана воды

— Соль по вкусу

Гречневую муку залить кипящей водой, беря ее столько, чтобы получить крутое тесто, тщательно размешать, добавить пшеничную муку. Творог пропустить через мясорубку, растереть с яичным желтком и посолить. Раскатать тесто слоем толщиной 0,5-1 см, вырезать кружки диаметром 5 см и на середину их положить ложкой небольшие кусочки приготовленного творога, кружки сложить пополам и защипать края. Сделанные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов), варить 2-3 минуты. Готовые вареники должны всплыть, тогда их откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, положить на нагретое блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Подавать со сметаной.

Summary
Recipe Name
Вареники из гречневой муки с творогом
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top