Вареники с творогом и свежей капустой

Вареники с творогом и свежей капустой

Для приготовления нам понадобится:

— 600 г. капусты (без кочерыжки)

— 150 г. творога

— ½ луковицы

— 1 ½ стакана пшеничной муки

— 2 яйца

— 4 1/3 стакана воды

— 50 г. сливочного масла

— Соль по вкусу

Капусту очистить от наружных листьев, разрезать на части, сварить в подсоленной воде, отцедить, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить рубленый поджаренный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать. Приготовить некрутое тесто. Для этого взять пшеничную муку, яйца, воду, (приблизительно 4 ст. ложки), соль. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать и вырезать (большой рюмкой, чашкой) кружочки диаметром около 5 см. в центре каждого кружка положить приготовленный фарш, сложить кружок пополам, защипать края, проследить, чтобы в них не попадал фарш. Полученные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов) и варить в закрытой кастрюле, пока они не начнут всплывать. Тогда их вынуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top