Холодник на простокваше

Холодник на простокваше

Для приготовления нам понадобится:

— 4 стакана простокваши

— 1 стакан сметаны

— 200 г. свекольной ботвы

— 1 свекла средней величины

— 1 свежий огурец

— 2 яйца

— Можно взять 1-2 ст. ложки огуречного рассола или свекольного кваса

— Зеленый лук, укроп, сахар, соль по вкусу

Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву тонкими полосками и сварить со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, снять кожуру и тонко нашинковать. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать на дольки. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить, остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, подсластить, положить дольки яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top