Яхния из телятины с кислым молоком

Яхния из телятины с кислым молоком

Для приготовления нам понадобится:

— 750 г. телятины

— 100-120 г. сливочного масла

— 5 луковиц

— ½ стакана кислого молока

— ½ ст. ложки муки

— Черный молотый перец, зелень петрушки, соль по вкусу

Нарезать кусками телятину, обжарить в масле, чтобы подрумянилась, посолить. Прибавить репчатый лук, нарезанный тонкими ломтиками, также обжарить до мягкости, после чего посыпать черным молотым  перцем. Налить воды, чтобы мясо было покрыто. Варить на слабом огне, пока мясо не будет готово. Перед тем как снять с огня, залить соусом из кислого молока, взбитым с мукой. Помешивать до тех пор, пока снова не закипит. Подавать с горохом или морковью с маслом, жареным картофелем и.т.п. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top