ЗАКВАСКА LAT CW – ТВОРОГ

Закваска LAT CW – LT для творога представляет собой комбинацию мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в приготовленную для заквашивания смесь. Закваска для творога может применяться через непосредственное внесение в смесь или через производственную закваску. Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis,  Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus. Закваска для творога используется для изготовления как жирного, так и нежирного творога независимо от способа производства. Закваски для творога Т1, Т2, Т3, Т4, Т5, Т6, Т12 – фагоальтернативные, многоштаммовые. После пастеризации сырья, его необходимо охладить до температуры сквашивания. Режимы сквашивания:

34 – 36 0С        — 8 часов,

30 – 32 0С       — 10-12 часов,

28 – 29 0С       — 13 часов для увеличения выхода.

Если творог вырабатывается кислотным способом производства, то в смесь добавляется только закваска из расчета количества заквашиваемой смеси. В случае, если творог вырабатывается сычужнокислотным способом, то через 1-2 часа после внесения закваски, в смесь вносится раствор сычужного фермента из расчета 1 г сухого порошка на 1000 л смеси и тщательно перемешивается.  

 Закваски Тt, Т8, Т11 – предназначены для творога ускоренного сквашивания.

Состав: Lactococcus lactis subsp. lactis,  Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus thermophilus. Основной целью создания заквасок было сокращение процесс сквашивания до 6 часов, посредством увеличения в составе Streptococcus thermophilus. Режимы сквашивания:

39 – 40 0С        — 6-7 часов,

35 – 38 0С       — 9-10 часов

С ЗАКВАСКОЙ LAT CW – ТВОРОГ, творог получится всегда, даже зимой.

 

Summary
ЗАКВАСКА LAT CW – ТВОРОГ
Article Name
ЗАКВАСКА LAT CW – ТВОРОГ
Description
Закваска LAT CW – LT для творога представляет собой комбинацию мезофильных и термофильных штаммов молочнокислых бактерий для непосредственного внесения в приготовленную для заквашивания смесь.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top