Закваски ЕКОКОМ для сметаны и сметанного продукта

Для производства сметаны натуральной и сметанного продукта с заменой молочного жира до 100% ЕКОКОМ предусматривает различные комбинации мезофильных, мезофильно-термофильных и термофильно-мезофильных штаммов заквасочных культур для термостатного и резервуарного способов производства. Данные комбинации позволят обеспечить желаемую плотность, вязкость готового продукта, его однородную текстуру и глянцевую поверхность, а также насыщенный сливочный вкус и ярко выраженный аромат. Все серии заквасочных культур обладают устойчивым стоп-эффектом кислотообразования процесса сквашивания и устойчиво низким пост-окислением в процессе хранения готовой продукции.

Сметана
Закваска ЕКОКОМ Сметана

Мезофильные заквасочные культуры: сквашивание 12-14 часов при температуре от 28 до 34 ºС, влогоудерживающая способность сгустка. Готовый продукт обладает ярко выраженным сладко-сливочным вкусом и усиленным ароматом. Рекомендованы для производства сметанного продукта, сметанных десертов, кисло-сливочного масла. Мезо-термофильные культуры: время сквашивания 8-12 часов при температуре  32-38 ºC; выработка продукта из сырья нестабильного по качеству.  Наиболее широко применяются для производства классической сметаны и сметанного продукта невязкой плотной однородной структуры с выраженной глянцевой поверхностью. Обладают ярко-выраженным сливочным вкусом и ароматом, маскируют кормовую составляющую в исходном сырье. Термофильно-мезофильные заквасочные культуры: сквашивание 6-8 часов при 36-42 ºС. Формируют повышенную плотность и короткую структуру готового продукта, его глянец и некислый сливочный вкус. Рекомендованы при производстве продуктов пониженной жирности, особенно сметаны, содержащей менее 20% жира. Закваска позволяет производить низкожирные продукты с отличной консистенцией, при этом исключает необходимость использования стабилизаторов в готовом продукте. При работе с сырьем, имеющим остаточное обсеменение после пастеризации ЕКОКОМ рекомендует использовать защитную культуру Lactobacillus plantarum, эффективно подавляющую патогенную микрофлору (маслянокислые, дрожжи, грибы, кишечная палочка) и способствующую развитию микроорганизмов заквасочных культур.

 

Summary
Закваски ЕКОКОМ для сметаны и сметанного продукта
Article Name
Закваски ЕКОКОМ для сметаны и сметанного продукта
Description
Для производства сметаны натуральной и сметанного продукта с заменой молочного жира до 100% ЕКОКОМ предусматривает различные комбинации мезофильных, мезофильно-термофильных и термофильно-мезофильных штаммов заквасочных культур для термостатного и резервуарного способов производства.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top