Запеканка из гречневого продела на молоке

Запеканка из гречневого продела на молоке

Для приготовления нам понадобится:

— 2 стакана молока или воды

— 1 стакан гречневого продела

— 1 яйцо

— 20 грамм сливочного масла (маргарина)

— 1 стакан сметаны

— ½ стакана сахара

— ½ пакетика ванильного сахара

— Толченные сухари

— Маргарин и соль по вкусу

Крупу тщательно перетереть с яйцом, рассыпать на противень, поместить в умеренно нагретую духовку (140 градусов) и подсушить, тщательно помешивая. Молоко или воду вскипятить со сливочным маслом (маргарином) и солью, всыпать охлажденную крупу, довести до кипения при частом помешивании. Снять с огня, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку (240 градусов) на 30 минут. Добавить сметану, размешанную с сахаром и ванильным сахаром, слегка перемешать. Выложить массу в плоскую посуду, смазанную маргарином и посыпанную толченными сухарями, накрыть и запечь в горячей духовке (240 градусов) в течение 1 часа. Подавать запеканку горячей со взбитой сметаной или сладким шоколадным соусом, с соком или вареньем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top