Запеканка кукурузная с творогом

Запеканка кукурузная с творогом

Для приготовления нам понадобится:

— 1 ½ стакана кукурузной крупы

— 2 ½ стакана воды

— 300 грамм творога

— ½ стакана сметаны

— 2 ложки растительного масла

— 2 яйца (желтка)

— 1 пучок укропа или зелени петрушки

— 10 грамм сливочного масла (маргарина) для смазывания формы

— Соль по вкусу

Крупу промыть, отцедить, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить растительное масло и варить на слабом огне. Когда жидкость впитается в крупу, поставить кастрюлю в духовку на 30 минут или доварить кашу на водяной бане. Огнеупорную посуду смазать маслом, положить половину каши на нее – слой творога, растертого с одним желтком, накрыть остальной кашей, залить сметаной, смешанной с другим желтком и солью, поместить в умеренно нагретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью, с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top