Запеканка пшенная (рисовая, ячневая или овсяная) на молоке

Запеканка пшенная (рисовая, ячневая или овсяная) на молоке

Для приготовления нам понадобится:

— 3 стакана молока

— 1 стакан крупы

— По 1 столовой ложке сахара и сухарей

— 40 грамм сливочного масла

— ¼ чайной ложки соли

В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения: после этого выложить на сковороду и запечь. Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5-6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным или фруктовым киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top