Защита молочных продуктов от развития патогенной микрофлоры

Развитие посторонней микрофлоры в молочных изделиях — колоссальная проблема, с которой знаком каждый технолог молочной промышленности! Частой причиной развития посторонней микрофлоры в продуктах является остаточное обсеменение молочной смеси после пастеризации (особенно — в летний период), санитарное состояние производственного оборудования, помещения, человеческий фактор. Справиться с этой проблемой сегодня помогут антогонисты серии  LAT PL (Lbm. plantarum), представленные гомоферментативными молочнокислыми палочками для непосредственного внесения в молоко. Плантарум продуцирует природный антибиотик лактолин, обладающий защитными свойствами и подавляющий развитие посторонней микрофлоры в производимой продукции, такой как маслянокислые бактерии, дрожжи, плесени, грибы, бактерии группы кишечной палочки.

Lbm. Plantarum входит в состав естественной микрофлоры кишечника здорового человека и разрешен к использованию в пищевой промышленности. Благодаря своим избирательным антагонистическим свойствам Плантарум способствует развитию положительной микрофлоры, что формирует в продуктах необходимые органолептический свойства и продлевает сроки их хранения. Он не влияет на консистенцию, вкус, цвет и запах производимых продуктов, т. к. в дальнейшем Lactobacillus plantarum угнетается собственным продуктом обмена —  молочной кислотой и уступает место другим молочнокислым бактериям. Антимикробный эффект достигается природным способом без использования химических добавок. Широко используется в пищевой промышленности. В молочной промышленности хорошо себя зарекомендовал при производстве ферментированных продуктов — всех видов сыров (кроме плесневых), творога, сметаны и других кисломолочных напитков, кроме кефирных (т. к. подавляет кефирные грибки и дрожжи).

Вносится одновременно с основной заквасочной культурой в смесь при температуре заквашивания. Рабочие температуры от 16 до 44 °С. Не содержит ГМО.

Summary
Защита молочных продуктов от развития патогенной микрофлоры
Article Name
Защита молочных продуктов от развития патогенной микрофлоры
Description
Plantarum входит в состав естественной микрофлоры кишечника здорового человека и разрешен к использованию в пищевой промышленности
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top