Защита молочных продуктов

Концентрат лдля сыров и творога Биоантибут, выпускаемый на «Экспериментальной биофабрике» г. Углич представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов: Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum. Применяется в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

  1. Приготовление производственной закваски:

     0,1 Е.А.  на   20 — 30  л молока

        1 Е.А.  на 200 — 300 л молока.

  1. Прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов:

     0,1 Е.А.  на   4 — 5  л молока

        1 Е.А.  на 40 — 50 л молока

Справиться с этой проблемой не менее успешно помогут защитные культуры «Лактина» антогонисты серии  LAT PL (Lbm. plantarum), представленные гомоферментативными молочнокислыми палочками для непосредственного внесения в молоко. Антимикробный эффект достигается природным способом без использования химических добавок. В молочной промышленности хорошо себя зарекомендовали при производстве всех видов сыров (кроме плесневых), творога, сметаны и других кисломолочных напитков, кроме кефирных (т. к. подавляет кефирные грибки и дрожжи). Вносится одновременно с основной заквасочной культурой в смесь при температуре заквашивания. Рабочие температуры от 16 до 44 °С. Не содержит ГМО.

Summary
Защита молочных продуктов
Article Name
Защита молочных продуктов
Description
Биоантибут применяется в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий. Справиться с этой проблемой не менее успешно помогут защитные культуры «Лактина» антогонисты серии LAT PL (Lbm. plantarum).
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top