Зимние молочные напитки

Зима давно перевалила свой «экватор», но в самой силе до сих пор. Тепло, домашний уют и согревающие напитки против зимней стужи. Согревающими могут быть не только крепкие напитки, но и вполне «мирные», молочные. Вот три примера согревающих молочных напитков сбалансированных по стоимости и безопасности.

Золотое молоко   золотое молоко

Индийский напиток с богатым прошлым, на основе молока и куркумы, актуален и в наши дни. Его употребляют для профилактики заболеваний нервной и гормональной системы, для нормализации работы желудочно-кишечного тракта и укрепления иммунитета. С его помощью можно бороться с лишним весом, выводя токсины и шлаки. По рецепту в состав кроме молока и куркумы входит мёд, вода и масло. Масло может любым.
1 способ приготовления золотого молока.
Уваривают  в течение 5 минут 40 грамм куркумы и 150 грамм воды. Получившаяся  густая паста может около месяца храниться в холодильнике. Для приготовления напитка добавить в подогретое молоко или сливки чайную ложечку пасты и 1-2 чайных ложек масла.
2 способ приготовления золотого молока ещё проще: столовая ложка куркумы заливается четвертью стакана кипятка, а после перемешивания добавляется ¾ стакана тёплого молока. Масло отсутствует. По вкусу добавляется мёд.                   3 способ – самый простой: 0,5 чайной ложки куркумы и 200 мл молока.

Масала масала

 По составу масала представляет собой заваренный на молоке крепкий чай, сдобренный пряностями. В её рецептуре может быть гвоздика и корица, имбирь и кардамон, бадьян и анис, тмин и асафетида, перец и соль. Перетёртую смесь специй проваривают в кипящей воде, после чего доливают молоком, насыпают заварку, снова доводят до кипения, после чего проваривают еще несколько минут, пока молоко не окрасится в ровный коричневатый цвет. Напиток оставляют под крышкой на несколько минут, чтобы он стал ещё насыщенней и ароматней.

Горячий шоколад    горячий шоколад

Напиток из какао-бобов получил своё распространение у европейцев лишь в 18 веке, и не имел ничего общего с современным горячим шоколадом. Чоколатль, как называли его индейцы, представлял собой взбитую в пену родниковую воду с добавлением перетёртых какао-бобов, ванили, перца и других специй. Распробовав чоколатль, испанцы убрали из рецептуры жгучий перец, заменив его мёдом, а позднее – сахаром. Англичане первыми додумались варить какао на молоке. Напиток не имеет возрастных или медицинский противопоказаний. Он укрепляет здоровье и снимает депрессию, прогоняет простуду и успокаивает кашель, насыщает организм питательными веществами и замедляет процессы старения. Чтобы сварить правильный горячий шоколад, надо положить несколько ложек какао в молоко (одна столовая ложка какао-порошка на 100 мл молока), добавив туда щепотку сахара и соль на кончике ножа. Нужно держать эту смесь на огне до полного растворения какао-порошка. Гурманы добавляют в напиток корицу и мускатный орех.

Summary
Зимние молочные напитки
Article Name
Зимние молочные напитки
Description
Зима давно перевалила свой «экватор», но в самой силе до сих пор. Тепло, домашний уют и согревающие напитки против зимней стужи. Согревающими могут быть не только крепкие напитки, но и вполне «мирные», молочные. Вот три примера согревающих молочных напитка сбалансированных по стоимости и безопасности.
Author
Publisher Name
Zakvaski KST

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Zakvaski KST

Продажа заквасок и ферментов Казахстане.

Гашека 14 Костанай, Казахстан
Phone: 8-747-269-49-91
Top